Confiture aux canneberges séchées et à la pomme sans sucre ajouté

Confiture aux canneberges séchées et à la pomme sans sucre ajouté

Elaborez vous-même une sauce aux canneberges avec des canneberges séchées sans sucre ajouté

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Ingrédients pour environ 1 pot

  • 1/2 tasse de canneberges séchées, soit 8 cuillères à soupe.
  • 3 pommes pelées en morceaux
  • Optionnel : cannelle, vanille, romarin ou votre épice préférée

Préparation

  • Dans une casserole, mettre les canneberges et les pommes.
  • Remplir d’eau jusqu’au 1/3 de hauteur des fruits.
  • Faire cuire à feu moyen en réduisant la confiture en bouillie à l’aide d’un pile patate. Cela peut prendre 4 à 5 min.
  • Ajouter la cannelle, la vanille, le romarin ou votre épice préférée.
  • Remplir un pot préalablement stérilisé de confiture encore brûlante. Le remplir en laissant 6 mm de libre sous le couvercle. Visser le couvercle lui aussi préalablement stérilisé.
  • Retourner le pot immédiatament puis laisser refroidir et ranger avec une étiquette.

Conseil pour bien stériliser et conserver la confiture

  • Bien vérifier que le pot utilisé ne soit pas endommagé et que le couvercle soit bien hermétique.
  • Stériliser le pot avant de verser la confiture : passer le pot et le couvercle à l’eau bouillante, puis les retirer de l’eau à l’aide de pinces pour ne pas se brûler les mains.
  • Retourner le pot et le couvercle. Faire sécher sur un linge propre ou du papier essuie-tout.
  • Empoter et mettre la confiture en conserve : verser la confiture encore brûlante dans le pot. Ne pas remplir la confiture jusqu’en haut du pot : laisser un espace de 6 mm vide. Visser le couvercle sans forcer. Retourner immédiatement le pot et laisser refroidir complètement. Cette technique d’auto-pasteurisation permet de conserver la confiture plus longtemps.
  • Lorsque la confiture est refroidie, bien vérifier avant de la ranger que le couvercle est scellé et concave : le couvercle devrait être légèrement courbé vers l’intérieur du pot).
  • Avant de ranger le pot, il faut lui mettre une étiquette afin de se rappeler de la date et de ce qu’il y a dedans.

Notes

Recette élaborée par Joanie Fox de l’Assiette vegane.

Équipe SN

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