Barres céréalières à la spiruline

Barres céréalières à la spiruline

Préparez vos propres barres céréalières à la spiruline pour faire le plein d'énergie.

Avis des lecteurs : Pas encore noté
Recette proposée par | Laisser un commentaire

Ingrédients pour 9 barres

  • 1/2 tasse (125 mL) de graines de courge ou de citrouille
  • 1/2 tasse (125 mL) de graines de tournesol
  • 1 banane écrasée
  • 2 dattes
  • 1/2 tasse (125 mL) de poudre de noix de coco non sucrée
  • 1 cuillère à café de spiruline

Préparation

  • Verser les graines dans un robot pour les broyer (ou utiliser un mortier).
  • Ajouter la banane écrasée, les dattes dénoyautées et écrasées et la spiruline. Mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Verser la pâte en forme de barres sur un papier cuisson.
  • Version déshydrateur : placer le papier dans le déshydrateur pour sécher les barres pendant 8 à 10 heures à 40°C. Les barres sont prêtes quand elles sont croustillantes à l’extérieur et fermes à l’intérieur. Sinon utiliser le four (th 1) avec la porte entrouverte.
  • Version glacée : placer les barres sur le papier cuisson au congélateur pendant 10 minutes pour des barres fermes, juste avant de les manger. Les barres se consomment tout de suite après être sorties du congélateur car elles se ramollissent en moins de 15 minutes.
Barres céréalières à la spiruline, aux graines et à la banane

Barres céréalières à la spiruline, aux graines et à la banane

Barres céréalières à la spiruline, aux graines et à la banane

Barres céréalières à la spiruline, aux graines et à la banane

Barres céréalières à la spiruline, aux graines et à la banane

Barres céréalières à la spiruline, aux graines et à la banane

Notes

Équipe SN

À propos de l'auteur » Équipe SN

L'équipe SuperNourriture (SN) regroupe des passionnés soucieux de développer une alimentation saine et adaptée aux besoins de chacun, cela au travers des articles, recettes, fiches produits et fiches marchands détaillés et présentés objectivement pour permettre à chacun d'interpréter l'information en toute liberté.

ArticlesWebsite

Suivez-moi : TwitterFacebookGoogle Plus

Laisser un commentaire

5/5

CAPTCHA nouveau code

Vos informations personnelles ne seront pas conservées. Les champs obligatoires sont indiqués avec *