Beurre d’amande

Beurre d’amande

Préparez en 5 minutes votre beurre d'amande onctueux et 100% naturel.

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Ingrédients

  • Amandes entières (crues de préférence), sinon décortiquées ou effilées
  • Si vous n’avez pas de robot broyeur, utiliser un robot mixeur et de la poudre d’amande
Préparer les amandes pour le beurre d'amande

Préparer les amandes pour le beurre d’amande

Préparation

  • Dans un robot broyeur, placer la quantité souhaitée d’amande (par exemple 700 g d’amandes entières).
  • Commencer à broyer, puis arrêter le robot broyeur pour remuer de temps en temps.
  • Attention : si les amandes remontent trop haut sur les parois, arrêter le robot broyeur pour les faire redescendre.
  • Alterner entre des étapes de broyage et de remuage jusqu’à obtention d’une pâte uniforme légèrement collante (entre 5 et 15 minutes en fonction de la puissance de l’appareil). Cette procédure va extraire toutes les huiles contenues dans les amandes.
  • La pâte obtenue constitue le beurre d’amande.
  • A conserver dans un tupperware 2 semaines au réfrigérateur.
Placer les amandes entières dans un robot broyeur

Placer les amandes entières dans un robot broyeur

Commencer le broyage des amandes pour réaliser le beurre d'amande

Commencer le broyage des amandes pour réaliser le beurre d’amande

Commencer le broyage des amandes pour réaliser le beurre d'amande

Commencer le broyage des amandes pour réaliser le beurre d’amande

Beurre d'amande après 5 minutes de broyage

Beurre d’amande après 5 minutes de broyage

Beurre d'amande après 8 minutes de broyage

Beurre d’amande après 8 minutes de broyage

Beurre d'amande après 10 minutes de broyage, le beurre forme des bulles géantes

Beurre d’amande après 10 minutes de broyage, le beurre forme des bulles géantes

Beurre d'amande après 12 minutes de broyage, il y a encore des petits grumeaux, il faut continuer à broyer.

Beurre d’amande après 12 minutes de broyage, il y a encore des petits grumeaux, il faut continuer à broyer.

Beurre d'amande après 15 minutes de broyage

Beurre d’amande après 15 minutes de broyage

Beurre d'amande après broyage des amandes

Beurre d’amande après broyage des amandes

Notes

Beurre d'amande

Beurre d’amande

  • Si vous remarquez que votre robot broyeur chauffe de trop, l’arrêter et attendre qu’il refroidisse avant de reprendre le broyage.
  • Vous pouvez tartiner votre beurre d’amande sur des tranches de brioches, de pain ou de biscottes.
  • Vous pouvez ajouter du sel pour donner un côté beurre salé à votre beurre d’amande : une fois votre beurre d’amande obtenu, ajouter quelques pincées de selon selon votre préférence et remuer.
  • Vous pouvez ajouter à la fin une à deux cuillères à soupe d’huile pour rendre le beurre d’amande extra crémeux : on pourra ajouter une huile au goût neutre (par exemple, de l’huile de coco) ou parfumée selon la préférence, puis bien remuer.
  • Le beurre d’amande peut être incorporé dans les recettes de gâteau. Voir notre recette de boules d’amande riches en énergie pour combler les petites faims.
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