Cordial aux fleurs de pissenlit

Un cordial de fleurs de pissenlit pour vous tonifier avec des pissenlits tout droit de votre jardin.

par adm
Cordial aux fleurs de pissenlit
  • Racine de pissenlit séchée (500g), racine de pissenlit coupée, 100% pure et naturelle pour la préparation du thé et l'assaisonnement des plats
  • Wiesenknopf - Pissenlit avec fleurs, 1 kg de nourriture pour lapin
  • Herbe de Pissenlit (125g), Thé en Vrac, Pissenlit Coupé et Délicatement Séché, 100% Naturel et Pur pour la Préparation de Tisane, Thé de Pissenlit, Infusion de Plantes
  • Racine de pissenlit moulue (500g), racine de pissenlit doucement séchée, 100% pure et naturelle pour la préparation de boissons et l'assaisonnement des plats
  • 250 ml d’eau (un grand verre d’eau)
  • 1 cuillère à soupe de sirop de pissenlit
  • 1 tranche de citron

Préparation

  • Bien mélanger tous les ingrédients.
  • Boire.

Astuce : réaliser un cordial de fleurs de pissenlit sans sirop de pissenlit

Ingrédients pour 2 litres de cordial :

  • 2 L d’eau bouillante
  • 1 L de fleurs de pissenlit (pour doser 1 L, prendre une bouteille d’eau vide et propre, couper au  niveau du goulot et remplir de fleurs de pissenlit jusqu’à arriver à 1 L de la bouteille)
  • 1 kg de sucre (ou 500 g selon les goûts)
  • 3 citrons (OU 2 oranges et 1 citron) de préférence non traités

Préparation pour 2 litres de cordial  :

  • Verser l’eau dans une casserole et y déposer les fleurs.
  • Amener à ébullition puis laisser refroidir une nuit.
  • Le lendemain, filtrer (retirer les fleurs). Faire bouillir à nouveau le liquide, ajouter le sucre, les citrons et oranges coupées en rondelles. Bien mélanger.
  • Retirer du feu, laisser reposer à couvert 3 jours. Filtrer en retirant les oranges et les citrons. Vous pouvez enfin consommer votre cordial.
  • Conserver le reste du cordial dans une bouteille fermée au réfrigérateur.

Noter cet article