Cordial aux fleurs de pissenlit

Cordial aux fleurs de pissenlit

Un cordial de fleurs de pissenlit pour vous tonifier avec des pissenlits tout droit de votre jardin.

Avis des lecteurs : Pas encore noté
Recette proposée par | Laisser un commentaire

Ingrédients pour 1 grand verre

  • 250 mL d’eau (un grand verre d’eau)
  • 1 cuillère à soupe de sirop de pissenlit
  • 1 tranche de citron

Préparation

  • Bien mélanger tous les ingrédients.
  • Boire.

Astuce : réaliser un cordial de fleurs de pissenlit sans sirop de pissenlit

Ingrédients pour 2 litres de cordial :

  • 2 L d’eau bouillante
  • 1 L de fleurs de pissenlit (pour doser 1 L, prendre une bouteille d’eau vide et propre, couper au  niveau du goulot et remplir de fleurs de pissenlit jusqu’à arriver à 1 L de la bouteille)
  • 1 kg de sucre (ou 500 g selon les goûts)
  • 3 citrons (OU 2 oranges et 1 citron) de préférence non traités

Préparation pour 2 litres de cordial  :

  • Verser l’eau dans une casserole et y déposer les fleurs.
  • Amener à ébullition puis laisser refroidir une nuit.
  • Le lendemain, filtrer (retirer les fleurs). Faire bouillir à nouveau le liquide, ajouter le sucre, les citrons et oranges coupées en rondelles. Bien mélanger.
  • Retirer du feu, laisser reposer à couvert 3 jours. Filtrer en retirant les oranges et les citrons. Vous pouvez enfin consommer votre cordial.
  • Conserver le reste du cordial dans une bouteille fermée au réfrigérateur.
Équipe SN

À propos de l'auteur » Équipe SN

L'équipe SuperNourriture (SN) regroupe des passionnés soucieux de développer une alimentation saine et adaptée aux besoins de chacun, cela au travers des articles, recettes, fiches produits et fiches marchands détaillés et présentés objectivement pour permettre à chacun d'interpréter l'information en toute liberté.

ArticlesWebsite

Suivez-moi : TwitterFacebookGoogle Plus

Laisser un commentaire

5/5

CAPTCHA nouveau code

Vos informations personnelles ne seront pas conservées. Les champs obligatoires sont indiqués avec *