Pain courgette et maca

Croisé entre brioche et pain, découvrez ce pain moelleux fait de courgettes, pommes, raisins et maca. À déguster pendant le repas, au goûter ou en dessert.

par adm
Pain courgette et maca

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 1 tasse de farine de froment complète
  • 1 tasse de lait
  • 1/2 tasse de compote de pommes
  • 2 tasses de courgettes pelées (environ 3 à 4 petites courgettes)
  • 1/2 tasse de poudre de maca
  • 1 tasse de sucre complet
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 3/4 tasse de raisins secs
  • 1 petite cuillère à café de noix de muscade
  • 1/2 tasse de noix de pécan OU de noix OU d’amandes

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Bien mélanger dans un bol les ingrédients secs (farine, sucre, maca, levure, cannelle, bicarbonate de soude, noix de muscade, noix ou amandes).
  • Faire un petit trou au milieu de cette préparation.
  • Battre les œufs dans un autre bol, y ajouter la compote de pomme et les courgettes (les courgettes en dernier) et verser dans le petit trou de la préparation principale. Bien mélanger.
  • Ajouter le lait et l’extrait de vanille, bien mélanger à nouveau.
  • Placer le tout dans un moule pré-huilée (diamètre d’environ 23 à 30 cm), faire cuire pendant 30 à 40 minutes. La cuisson est terminée lorsqu’une lame de couteau insérée dans le pain ressort sèche.
  • Laisser refroidir 10 minutes puis démouler.

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