Pain vert de l’Incroyable Hulk

Pain vert de l’Incroyable Hulk

Dégustez ce pain vert à la spiruline et les pouvoirs de l'Incroyable Hulk seront à vous !

Avis des lecteurs : Pas encore noté
Recette proposée par | Laisser un commentaire

Ingrédients pour 1 pain

  • 1 tasse (250 mL) de quinoa (si possible : à tremper la veille au soir)
  • 1 tasse (250 mL) de farine de blé noir, de sarrasin, d’avoine, de riz brun ou de sorgho
  • 2 tasses (500 mL) d’eau
  • 3/4 tasse (180 mL) de lait d’amande ou de lait classique (voir notre recette de lait d’amande en 10 minutes)
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d’agave
  • 2 cuillères à soupe de marante OU de tapioca (ou tout autre substitut d’amidon)
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à café de levure (sans gluten recommandé)
  • 2 cuillères à soupe de spiruline
  • Sel de mer
  • Facultatif (mais recommandé) : graines de chia et graines de sésame

    Pain vert de l'Incroyable Hulk à la spiruline

    Pain vert de l’Incroyable Hulk à la spiruline

Préparation

  • Si possible : verser 1 tasse de quinoa dans un bol d’eau (équivalent de 2 tasses d’eau) pendant 10 heures la nuit. Cela permettra d’enclencher le processus de germination et d’obtenir toutes les protéines et les enzymes du quinoa. Plus d’info dans notre article dédié sur le trempage des graines. Puis enlever l’excès d’eau et rincer.

    Pain Hulk étape 1 : quinoa égoutté

    Pain Hulk étape 1 : quinoa égoutté

  • Préchauffer le four à 180°C (th 6).
  • Dans un grand bol (n°1), mélanger d’abord les oeufs, l’agave ou le miel, l’amidon de votre choix (marante, tapioca, etc.), le sel de mer et le quinoa, puis ajouter le lait d’amande (ou lait classique).
    Pain Hulk étape 2 : ajouter oeufs, agave, amidon et sel de mer dans le bol n°1

    Pain Hulk étape 2 : ajouter oeufs, agave, amidon et sel de mer dans le bol n°1

    Pain Hulk étape 3 : ajouter le lait d'amande dans le bol n°1 et mélanger

    Pain Hulk étape 3 : ajouter le lait d’amande dans le bol n°1 et mélanger

  • Dans un autre bol (bol n°2), mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la levure et la spiruline.
    Pain Hulk étape 4 : dans un autre bol (n°2), mélanger la spiruline, la levure et le bicarbonate de soude

    Pain Hulk étape 4 : dans un autre bol (n°2), mélanger la spiruline, la levure et le bicarbonate de soude

    Pain Hulk étape 5 : ajouter de la farine d’avoine dans le bol n°2, bien mélanger

    Pain Hulk étape 5 : ajouter de la farine d’avoine dans le bol n°2, bien mélanger

  • Mélanger ensemble les deux préparations (bol n°1 et bol n°2) jusqu’à ce que tout soit bien homogène. Facultatif : ajouter les graines de chia.
    Pain Hulk étape 6 : mélanger le bol n°1 + le bol n°2 + les graines de chia

    Pain Hulk étape 6 : mélanger le bol n°1 + le bol n°2 + les graines de chia

    Pain Hulk étape 6 : mélanger jusqu’à obtenir cette pâte verte digne de Hulk

    Pain Hulk étape 6 : mélanger jusqu’à obtenir cette pâte verte digne de Hulk

  • Graisser un moule à pain ou un moule rectangulaire (sinon quelconque) puis le recouvrir légèrement de farine OU d’un papier cuisson. Verser la préparation finale. Facultatif : recouvrir de graines de sésame.
    Pain Hulk étape 7 : la pâte est versée sur du papier cuisson dans un moule

    Pain Hulk étape 7 : la pâte est versée sur du papier cuisson dans un moule

    Pain Hulk étape 7 : recouvrir de graines de sésame

    Pain Hulk étape 7 : recouvrir de graines de sésame

  • Cuire pendant 40 à 55 minutes. Vérifier la cuisson en insérant une lame de couteau dans le pain : si la lame ressort sèche, la cuisson est terminée ; si la lame ressort collante, laisser cuire davantage tout en surveillant.
  • Laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de démouler le pain. Poser le sur un plateau pour le laisser refroidir.

    Pain Hulk à la spiruline après la cuisson

    Pain Hulk à la spiruline après la cuisson

Notes : conservation

  • Si vous ne consommez pas votre pain vert de l’Incroyable Hulk le jour même :
    • L’envelopper au réfrigérateur pour une consommation rapide sous 2/3 jours.
    • Le trancher et le mettre au congélateur pour une consommation ultérieure.
Équipe SN

À propos de l'auteur » Équipe SN

L'équipe SuperNourriture (SN) regroupe des passionnés soucieux de développer une alimentation saine et adaptée aux besoins de chacun, cela au travers des articles, recettes, fiches produits et fiches marchands détaillés et présentés objectivement pour permettre à chacun d'interpréter l'information en toute liberté.

ArticlesWebsite

Suivez-moi : TwitterFacebookGoogle Plus

Laisser un commentaire

5/5

CAPTCHA nouveau code

Vos informations personnelles ne seront pas conservées. Les champs obligatoires sont indiqués avec *