Pancakes amande et chanvre

Pancakes amande et chanvre

Délicieux pancakes avec amandes et graines de chanvre naturellement riches en omégas-3.

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Ingrédients pour 4 pancakes

  • 250 mL (soit 16 cuillères à soupe) de flocons d’avoines broyés (au mortier ou au robot broyeur)
  • 180 mL (soit 12 cuillères à soupe) de lait d’amande (voir notre recette de lait d’amande) ou la recette rapide de lait d’amande en fin de page, sinon utiliser du lait normal)
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de beurre d’amande (voir notre recette de beurre d’amande)
  • 3 cuillères à soupe de graines de chanvre décortiquées
  • 1 petite cuillère à café d’épice au choix : cannelle, gingembre, noix de muscade, piment de la Jamaïque
  • Facultatif : 1 cuillère à café de miel (ou plus selon la préférence)

Préparation

  • Mélanger tout les ingrédients et battre pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le mélange soit épais.
    Délicieux pancakes : une cuillère de préparation à pancake et une cuillère de graines de chanvre décortiquées

    Délicieux pancakes : une cuillère de préparation à pancake et une cuillère de graines de chanvre décortiquées

    Pancakes amande et chanvre : préparation avec graines de chanvre, battre le mélange jusqu'à qu'il soit épais

    Pancakes amande et chanvre : préparation avec graines de chanvre, battre le mélange jusqu’à qu’il soit épais

  • Dans une poêle graissée, verser 3 à 4 cuillères à soupe du mélange. Cuire à feux doux 3 à 4 minutes jusqu’à ce que le pancake soit doré. Retourner le pancake et laisser cuire de même 3 à 4 minutes l’autre côté.
  • Répéter jusqu’à obtenir les 4 pancakes.
  • Servir les pancakes chauds posés les uns au dessus des autres.

    Pancakes amande et chanvre

    Pancakes amande et chanvre

Recette rapide de lait d'amande

  • Dans une casserole, mélanger 400 mg de poudre d’amande dans 1 L d’eau.
  • Porter à ébullution puis cuire pendant 10 minutes.
  • Filtrer (par exemple avec une étamine, une passoire ou un filtre à café).
  • Le mélange obtenu est du lait d’amande.
  • À conserver au réfrigérateur.
  • Voir notre recette détaillée de lait d’amande illustrée pas à pas.

Notes

  • Recette originale par Runnin Srilankan.
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