Soupe de brocoli à la spiruline

Soupe de brocoli à la spiruline

Soupe de brocoli et d'épinard à la spiruline, riche en vitamines, fibres, protéines et minéraux.

Avis des lecteurs : Pas encore noté
Recette proposée par | Laisser un commentaire

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 tasse (250 mL) de brocolis coupés en petits morceaux
  • 1 tasse (250 mL) d’épinard
  • 3/4 tasse (180 mL) de noix de cajou ou 3/4 tasse de graines de chanvre
  • 2 cuillères à café de riz brun (complet)
  • 2 cuillères à café de spiruline
  • 1 poignée de sel de mer
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou d’huile de noix de coco
  • 1/2 gousse d’ail (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron (facultatif)
  • Persil (facultatif pour la décoration)

Préparation

  • Mixer tous les ingrédients (sauf le persil) dans le robot mixeur jusqu’à ce que tout soit homogène.
  • Chauffer la soupe puis décorer la soupe avec le persil (facultatif).

    Soupe de brocolis et épinard à la spiruline : pour donner une couleur verte profonde, rajouter des épinards et de la spiruline

    Soupe de brocolis et épinard à la spiruline : pour donner une couleur verte profonde, rajouter des épinards et de la spiruline

Notes

  • Saviez-vous qu’il est préférable de faire tremper ses graines et ses noix avant de les consommer ?
    Le trempage des graines et des noix permet de neutraliser l’acide phytique et de libérer les nutriments.
  • Si vous utilisez des noix de cajou, pensez à les faire tremper au préalable pendant 4 heures, puis les égoutter.
  • Si vous utilisez des graines de chanvre, elles n’ont pas besoin d’être trempées au préalable.
  • Plus d’informations dans notre article dédié : vous devriez tremper vos graines et vos noix.
Équipe SN

À propos de l'auteur » Équipe SN

L'équipe SuperNourriture (SN) regroupe des passionnés soucieux de développer une alimentation saine et adaptée aux besoins de chacun, cela au travers des articles, recettes, fiches produits et fiches marchands détaillés et présentés objectivement pour permettre à chacun d'interpréter l'information en toute liberté.

ArticlesWebsite

Suivez-moi : TwitterFacebookGoogle Plus

Laisser un commentaire

5/5

CAPTCHA nouveau code

Vos informations personnelles ne seront pas conservées. Les champs obligatoires sont indiqués avec *