Tarte glacée à la spiruline

Tarte glacée à la spiruline

Proposez une tarte glacée unique à la spiruline naturellement sucrée à vos enfants.

Avis des lecteurs : Pas encore noté
Recette proposée par | Laisser un commentaire

Ingrédients pour la pâte

  • 2 tasses (500 mL) d’amandes moulues ou de poudre d’amande
  • 1/3 tasse (80 mL) de miel ou de sirop d’agave

Ingrédients pour la garniture

  • 1/4 d’une tasse (soit 60 mL ou 4 cuillères à soupe) de noix de cajou crues
  • 1/4 d’une tasse (soit 60 mL ou 4 cuillères à soupe) d’huile de noix de coco
  • 1/4 d’une tasse (soit 60 mL ou) demiel ou de sirop d’agave
  • 2 cuillères à soupe de beurre d’amande (pour donner un aspect plus pudding que croustillant, voir notre recette de beurre d’amande, sinon utiliser du beurre classique)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe + 1 cuillère à café de spiruline
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao cru ou de caroube

Préparation

  • Pour la pâte, mélanger la poudre d’amande avec le miel ou le sirop d’agave jusqu’à ce que toutes les amandes soient trempées. Verser une fine couche dans 3 petits moules à tarte ou ramequins (humidifier les moules ou ramequins au préalable).
  • Pour la garniture, fendre la gousse de vanille et récupérer les grains. Mélanger les ingrédients et les grains de vanille à l’aide d’un robot mixeur. Verser sur la pâte et congeler pendant au moins 1 heure avant de servir.
Tarte à la spiruline : c'est tout vert

Tarte à la spiruline : c’est tout vert

Tarte à la spiruline : une bien petite part

Tarte à la spiruline : une bien petite part

Notes

  • Les ingrédients pour la pâte et la garniture sont données pour 3 tartelettes.
  • Tripler les ingrédients pour faire une tarte glacée à la spiruline géante.
Équipe SN

À propos de l'auteur » Équipe SN

L'équipe SuperNourriture (SN) regroupe des passionnés soucieux de développer une alimentation saine et adaptée aux besoins de chacun, cela au travers des articles, recettes, fiches produits et fiches marchands détaillés et présentés objectivement pour permettre à chacun d'interpréter l'information en toute liberté.

ArticlesWebsite

Suivez-moi : TwitterFacebookGoogle Plus

Laisser un commentaire

5/5

CAPTCHA nouveau code

Vos informations personnelles ne seront pas conservées. Les champs obligatoires sont indiqués avec *