Tarte glacée à la spiruline

Proposez une tarte glacée unique à la spiruline naturellement sucrée à vos enfants.

par adm
Tarte glacée à la spiruline
  • 2 tasses (500 mL) d’amandes moulues ou de poudre d’amande
  • 1/3 tasse (80 mL) de miel ou de sirop d’agave

Ingrédients pour la garniture

  • 1/4 d’une tasse (soit 60 mL ou 4 cuillères à soupe) de noix de cajou crues
  • 1/4 d’une tasse (soit 60 mL ou 4 cuillères à soupe) d’huile de noix de coco
  • 1/4 d’une tasse (soit 60 mL ou) de miel ou de sirop d’agave
  • 2 cuillères à soupe de beurre d’amande (pour donner un aspect plus pudding que croustillant, voir notre recette de beurre d’amande, sinon utiliser du beurre classique)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe + 1 cuillère à café de spiruline
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao cru ou de caroube

Préparation

  • Pour la pâte, mélanger la poudre d’amande avec le miel ou le sirop d’agave jusqu’à ce que toutes les amandes soient trempées. Verser une fine couche dans 3 petits moules à tarte ou ramequins (humidifier les moules ou ramequins au préalable).
  • Pour la garniture, fendre la gousse de vanille et récupérer les grains. Mélanger les ingrédients et les grains de vanille à l’aide d’un robot mixeur. Verser sur la pâte et congeler pendant au moins 1 heure avant de servir.

Notes

  • Les ingrédients pour la pâte et la garniture sont données pour 3 tartelettes.
  • Tripler les ingrédients pour faire une tarte glacée à la spiruline géante.

 

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