Boules d’amande

Réalisez rapidement des boules d'amande riches en énergie et en chanvre.

par adm
Boules d’amande
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  • Le passé prestigieux du Bois-de-la-Roche et de son château
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  • 125 mL de noix de coco râpée
  • 125 mL de flocons d’avoine
  • 125 mL de céréales au riz soufflé nature ou chocolat
  • 60 mL de graines de chanvre
  • 125 mL de pépites de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave ou de sirop d’érable ou de miel
  • 2 cuilllères à soupe d’huile de coco
  • 125 mL de beurre d’amande (voir notre recette de beurre d’amande) ou la recette facile de beurre d’amande à partir d’amandes en fin de page)
  • 60 mL de graines de lin
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • 1/4 d’une cuillère à café de sel

Préparation

  • Broyer les graines de lin avec les 3 cuillères à soupe d’eau. À défaut de robot broyeur, utiliser un mortier.
  • Mélanger les graines de lin broyés et l’eau dans une tasse, laisser reposer de côté le temps que le mélange s’épaississe.
  • Mélanger la noix de coco râpée et l’huile dans un grand bol.
  • Ajouter le restant des ingrédients dans ce grand bol ainsi que le mélange épais de graines de lin et bien mélanger.
  • Utiliser une grande cuillère à soupe ou une cuillère à glace, réaliser des boules d’une à deux cuillères.
  • Recouvrir de papier cuisson une plaque et y placer les boules, les mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  • À conserver dans un tupperware au réfrigérateur ou à température ambiante pendant une semaine.

Réalisation du beurre d’amande

  • Pour réaliser du beurre d’amande, il vous suffit d’avoir des amandes et un robot broyeur.
  • Préparer une portion d’amandes crues de préférence, sinon effilées.
  • Les verser dans votre robot broyeur, et broyer entre 5 à 15 minutes en fonction de la puissance de l’appareil.
  • La pâte légèrement collante obtenue dans est votre beurre d’amande.
  • Pour plus de détails voir notre recette de beurre d’amande illustrée pas à pas.

Notes

  • Ces boules d’amande sont riches en énergie, ce qui est idéal pour les sportifs.

 

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