Charlotte chocolat maca

Boostez votre charlotte chocolat avec du maca pour profiter de tous ses bienfaits.

par adm
Charlotte chocolat maca
  • Festival Fare: Fair Food Recipes to Make and Enjoy at Home (English Edition)
  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 40 g de beurre
  • 2 œufs frais
  • 1 cuillère à café de poudre de maca
  • Environ 30 boudoirs
  • 1 verre d’eau avec un peu d’extrait de vanille et de rhum (le rhum est facultatif)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Morceaux de poire (facultatif)

Préparation

  • Faire fondre à feu doux dans une casserole le chocolat avec le beurre, bien remuer.
  • Battre les 2 blancs d’oeufs pour les monter en neige.
  • Ajouter les 2 jaunes d’oeufs, le sucre vanillé et le maca directement dans la casserole lorsque le chocolat a tiédi.
  • Mélanger jusqu’à obtenir une pâte.
  • Ajouter les blancs d’oeufs en neige sur la préparation chocolatée et mélanger doucement jusqu’à obtenir une mousse. Ajouter les morceaux de poire (facultatif).
  • Tremper rapidement les boudoirs dans le verre d’eau aromatisé à la vanille et les disposer dans le fond et sur les côtés d’un moule à charlotte, puis ajouter une couche de mousse.
  • Ajouter des boudoirs trempés sur la couche de mousse, puis remettre une couche de mousse, répétez le processus jusqu’à remplir entièrement la charlotte chocolat maca. Finir par une couche de boudoir pour refermer le tout.
  • Fermer le moule à charlotte et mettre au réfrigérateur au moins 1 heure, de préférence toute une nuit.
  • Pour démouler la charlotte : ouvrir le moule, poser une assiette et retourner le moule, la charlotte glisse alors hors du moule sur l’assiette.

Notes

  • Vous pouvez décorer la charlotte avec un coulis de fruit (framboise, cassis), crème anglaise, crème chantilly, chocolat fondu : tout est possible… Demandez à vos enfants de réaliser la décoration pour s’amuser.
  • Pour les amoureux du chocolat, au lieu de faire fondre du chocolat, vous pouvez utiliser du Nutella.
  • Et pour ceux qui ne sont pas fan de chocolat, vous pouvez toujours remplacer le chocolat fondu par la confiture de votre choix.

 

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