Gâteau maca et amande

Sans idée de goûter ou de dessert ? Réalisez rapidement des petits gâteaux maca et amande sans œufs, sans lait et sans beurre.

par adm
Gâteau maca et amande
  • FALCONE Amaretti Macarons aux Amandes/Pistaches 170 g

Ingrédients pour 20 petites parts

  • 1/4 de tasse (soit 60 mL) de poudre de maca
  • 1/4 de tasse (soit 60 mL) de pâte d’amandes avec morceaux
  • 400 g de tofu doux
  • 1 tasse (soit 250 mL) de fleur de farine de riz
  • 1/4 de tasse (soit 60 mL) de fleur de sarrasin
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/3 de tasse (soit 80 mL) d’huile pressée à froid
  • 1/2 tasse (soit 125 mL) de sucre complet
  • 1/4 de tasse (soit 60 mL) de sirop d’agave
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel de mer
  • 1/4 tasse de raisins secs (facultatif)

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mettre la farine dans un bol et ajouter les ingrédients secs : poudre de maca, amande, fleur de sarrasin, levure, sucre complet, cannelle, sel de mer, raisins secs (facultatif). Bien mélanger.
  • Mettre les ingrédients non secs dans un autre bol : tofu, sirop d’agave, huile, extrait de vanille et bien mélanger.
  • Mélanger le contenu des 2 bols.
  • En faire de petites boules (20 petites boules environ).
  • Les disposer sur des feuilles de cuisson et les aplatir,
  • OU étaler le mélange obtenu en forme de carré (couper des petites parts carrées après la cuisson).
  • Faire cuire pendant 12 min jusqu’à obtenir une couleur brûnatre.
  • Laisser refroidir sur les feuilles de cuisson.

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