Smoothie blette et baies

Smoothie blette et baies à la spiruline, riche en vitamines et minéraux.

par adm
Smoothie blette et baies
  • 1 mangue pelée bien mûre (ou des pêches)
  • 1 banane pelée bien mûre
  • 2 oranges
  • 3 grandes feuilles de blette (ou remplacer par plusieurs feuilles d’épinard)
  • 1 cuillère à soupe de poudre de spiruline
  • 125 mL de glace
  • 1 cuilllère à café d’huile de noix de coco
  • Des baies non séchées au choix (facultatif) : framboises, mûres (mulberries), myrtilles, groseilles, fraises, baies de goji, cassis, canneberges (cranberries), etc.

Préparation

  • Presser les oranges pour en obtenir 1 tasse de jus.
  • Retirer les tiges des feuilles de blette et couper les feuilles en petit bout.
  • Mixer ensemble la mangue, la banane, le jus d’orange, la blette, la spiruline, la glace et l’huile de coco.
  • Servir avec des baies déposées sur le dessus (facultatif).

Notes

  • Au lieu d’utiliser de la glace sous forme de glaçon, on pourra opter pour du sorbet et/ou de la crème glacée.

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