Couscous vert au chanvre et à l’ail

Couscous vert rapide à préparer, agrémenté de graines de chanvre et rappelant les saveurs de l'Orient.

par adm
Couscous vert au chanvre et à l’ail
  • Jardin BiO étic - Couscous complet grain moyen - bio - Salé - Certifié AB - Boite de 500g
  • DUCROS - Mélange Couscous Oriental 20 g
  • Ducros - Ail semoule, 500 g
  • Jardin Bio Légumes pour Couscous, 660g

Ingrédients pour 1 verre

  • 3/4 d’une tasse de couscous (grains moyens)
  • 4 cuillères à soupe de graines de chanvre
  • 1 petit oignon
  • 3 oignons frais
  • 2 tiges d’ail frais
  • 1 poignée de feuilles de menthe fraîches
  • 1 poignée de persil
  • 1 petite cuillère à café de cumin moulu
  • Quelques pistaches
  • 1 pincée de sel de Camargue
  • Huile d’olive
  • Eau bouillante

Préparation

  • Mettre le couscous, les graines de chanvre et le cumin moulu dans un grand bol.
  • Saupoudrer de sel et verser un peu d’huile d’olive.
  • Puis couvrir d’eau bouillante et laisser de côté.
  • En attendant, hacher l’oignon et le faire frire jusqu’à ce qu’il se dore légèrement.
  • Placer la menthe, le persil, les oignons frais, les tiges d’ail et un peu d’huile d’olive dans le robot mixeur pour obtenir une pâte d’herbe.
  • Mettre de côté un peu de persil et d’oignon frais pour décorer plus tard.
  • Ajouter la pâte d’herbe, l’oignon fri et quelques pistaches écrasées à la mixture du couscous.
  • Assaisonner avec du sel si nécessaire, puis décorer avec le restant de persil et d’oignon.

Noter cet article