Barres céréalières à la spiruline

Préparez vos propres barres céréalières à la spiruline pour faire le plein d'énergie.

par adm
Barres céréalières à la spiruline
  • barre de céréales à la spiruline (chocolat noir)
  • Roo'bar Barre Protéinée Spiruline & Citron - Bio & Vegan - 40g

Ingrédients pour 9 barres

  • 1/2 tasse (125 mL) de graines de courge ou de citrouille
  • 1/2 tasse (125 mL) de graines de tournesol
  • 1 banane écrasée
  • 2 dattes
  • 1/2 tasse (125 mL) de poudre de noix de coco non sucrée
  • 1 cuillère à café de spiruline

Préparation

  • Verser les graines dans un robot pour les broyer (ou utiliser un mortier).
  • Ajouter la banane écrasée, les dattes dénoyautées et écrasées et la spiruline. Mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Verser la pâte en forme de barres sur un papier cuisson.
  • Version déshydrateur : placer le papier dans le déshydrateur pour sécher les barres pendant 8 à 10 heures à 40°C. Les barres sont prêtes quand elles sont croustillantes à l’extérieur et fermes à l’intérieur. Sinon utiliser le four (th 1) avec la porte entrouverte.
  • Version glacée : placer les barres sur le papier cuisson au congélateur pendant 10 minutes pour des barres fermes, juste avant de les manger. Les barres se consomment tout de suite après être sorties du congélateur car elles se ramollissent en moins de 15 minutes.

Notes

  • Saviez-vous qu’il est préférable de tremper ses graines avant de les consommer ?

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