- Coque iphone 6S,Coque iphone 6,Fleurs Pissenlit Diamant strass brillant Bling Transparente Silicone Gel TPU Souple Housse Etui de Protection Case Coque pour iPhone 6S/6,sakura blanc Fleurs cerisier
- Miagon Coques Housse pour iPhone 12,Flottant Liquide Étui Brillante Cristal Liquide 3D Sables Mouvant TPU Gel Silicone Bumper Coque Case Cover-Pissenlit Papillon
- Surakey Compatible avec Coque Huawei P20 Étui Huawei P20 Transparente Silicone Gel TPU Souple Housse Etui Anti-Scratch TPU Bumper Case Housse de Protection, Pissenlit
- Reevermap 3-Pièces Samsung Galaxy A12 Coque, Silicone Mince Etui Antichoc avec Motif Souple TPU Gel Protection Housse pour Samsung A12, Fleur Papillon+Fille Papillon+Pissenlit
Ingrédients pour environ 7 pots
- 365 fleurs de pissenlits
- 1,5 L d’eau
- 2 oranges
- 2 citrons
- Note : il faut compter environ 50 fleurs de pissenlit pour un pot de gelée, réadaptez les proportions si vous voulez faire moins de gelée.
Préparation
- Stériliser vos pots de confiture : laver et ébouillanter les pots avec les couvercles ou capsules.
- Cueillir les fleurs de pissenlit dans le jardin. On conseille le matin car les pissenlits sont encore bien frais. Si vous cueillez la plante entière, ne pas jeter les feuilles ou les racines qui peuvent servir pour de la salade, un thé herbal ou du café de racine de pissenlit.
- Laver les fleurs et retirer la partie verte des fleurs. Puis laisser sécher les fleurs à l’air. Laver les oranges et les citrons.
- Dans une casserole, verser les 1,5 L d’eau, mettre les fleurs entières, mettre les oranges et les citrons coupés en petit morceaux (conserver leurs écorces si les fruits n’ont pas subi de traitement).
- Faire cuire pendant 1h.
- Filtrer et presser les fleurs de pissenlit afin d’enlever le maximum d’eau.
- Ajouter le sucre, bien remuer et faire cuire 45 min à 1h.
- Note : la quantité de sucre exacte à ajouter est à la mesure de l’eau que vous avez filtré : ajouter autant de sucre que vous avez enlevé d’eau.
- Note : pour savoir si la cuisson est terminée, prendre une assiette froide (préalablement mise au réfrigérateur) et verser une goutte de gelée dessus. Si la gelée prend, c’est que la cuisson est terminée. Une autre méthode pour déterminer si la gelée est prête consiste à insérer une cuillère en bois dans la casserole et regarder si la gelée « file », c’est-à-dire si elle produit des fils sur la cuillère.
- Verser la gelée dans les pots à confiture. Remplir au trois quart (à peu près la taille d’un doigt doit rester vide sous le couvercle), fermer immédiatement le couvercle ou la capsule et retourner aussitôt le pot. Laisser reposer 2 à 3 jours, votre gelée est enfin prête.
Articles similaires
- Cordial aux fleurs de pissenlit
- Sirop de fleurs de pissenlit
- Pancake aux fleurs de pissenlit sans lait et sans oeuf
- Charlotte aux pamplemousses roses et cranberries (canneberges)
- Café de racine de pissenlit : la recette
- écharpe Femme Hiver Cachemire Hiver Chaud Châle Femmes Automne Hiver écharpe Classique écharpe Chaude Douce Grande Couverture châle écharpes Colle Faux Ongles Gel Echarpe Femme Hiver Longue
- ikasus Coque iPhone 6S/6 Plus Etui Fleurs Pissenlit Diamant strass brillant Bling Transparente Silicone Gel TPU Souple Housse Etui de Protection Case Coque,Fleurs de cerisier Sakura roses
- 3 Pack pour Coque Samsung Galaxy S20 FE 2022 / 2020 / S20 FE 4G / 5G Silicone Souple Cover 3D Design Motif Drôle Mignonne Etui Mince Fine Case Housse Protection pour Femme, Fleur de pissenlit de plume
- mumbi Coque de protection pour Samsung Galaxy S6 / S6 Duos TPU gel silicone transparent Motif aigrette de pissenlit