Pancakes au maca

Remplacez vos traditionnels pancakes par ces pancakes au maca riches en oligo-éléments essentiels.

par adm
Pancakes au maca

Ingrédients pour 1/2 personnes (environ 5 pancakes)

  • 1/2 d’une tasse de farine d’épeautre
  • 1 cuillère à soupe de poudre de cacao
  • 1 cuillère à café de poudre de maca
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 poignée de sel
  • 2/3 d’une tasse de lait
  • 1 cuillère à café d’huile de coco
  • 1 cuillère à café de vanille
  • Sucre complet ou sirop d’agave à doser selon la préférence
  • Facultatif : 1/4 d’une tasse de café, réduire le lait d’un 1/4
  • Facultatif : fèves de cacao ou éclats d’amande

Préparation

  • Mélanger les ingrédients secs : farine, cacao, maca, levure, sel, sucre.
  • Ajouter les ingrédients non secs et bien mélanger : lait, café, huile, vanille, agave.
  • Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
  • Cuire à la poêle : chauffer la poêle à feu doux, graisser généreusement, déposer des petites louches de pâte.
  • Lorsqu’il apparaît sur la face du pancake des petites tâches brunes, le retourner à la spatule pour cuire l’autre face.
  • Une fois cuit, déposer sur une assiette, graisser de nouveau la poêle, et remettre des louches de pâtes pour cuire les autres pancakes.
  • Servir en disposant les pancakes les uns au dessus des autres.

Notes

  • La cuisson du pancake se fait à feu doux sinon ils brunissent trop rapidement et perdent leur moelleux.

 

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