Ingrédients pour 1/2 personnes (environ 5 pancakes)
- 1/2 d’une tasse de farine d’épeautre
- 1 cuillère à soupe de poudre de cacao
- 1 cuillère à café de poudre de maca
- 1 cuillère à café de levure
- 1 poignée de sel
- 2/3 d’une tasse de lait
- 1 cuillère à café d’huile de coco
- 1 cuillère à café de vanille
- Sucre complet ou sirop d’agave à doser selon la préférence
- Facultatif : 1/4 d’une tasse de café, réduire le lait d’un 1/4
- Facultatif : fèves de cacao ou éclats d’amande
Préparation
- Mélanger les ingrédients secs : farine, cacao, maca, levure, sel, sucre.
- Ajouter les ingrédients non secs et bien mélanger : lait, café, huile, vanille, agave.
- Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
- Cuire à la poêle : chauffer la poêle à feu doux, graisser généreusement, déposer des petites louches de pâte.
- Lorsqu’il apparaît sur la face du pancake des petites tâches brunes, le retourner à la spatule pour cuire l’autre face.
- Une fois cuit, déposer sur une assiette, graisser de nouveau la poêle, et remettre des louches de pâtes pour cuire les autres pancakes.
- Servir en disposant les pancakes les uns au dessus des autres.
Notes
- La cuisson du pancake se fait à feu doux sinon ils brunissent trop rapidement et perdent leur moelleux.