Rouleaux de banane cannelle

Rouleaux banane et cannelle aux saveurs créoles et avec tous les bienfaits du chanvre.

par adm
Rouleaux de banane cannelle
  • 2 petites ou moyennes bananes
  • 1/2 tasse de sirop d’agave
  • 1/4 d’une tasse de lait de chanvre (voir notre recette de lait de chanvre à réaliser avec des graines de chanvre en 2 minutes)
  • 1/2 tasse d’eau chaude
  • 2 cuillères à soupe de beurre ou de beurre de coco
  • 2 cuillères à soupe de levure
  • 3/4 d’une tasse de farine complète
  • 2 cuillères à café de poudre de cannelle
  • 1 cuillère à café de sel de mer

Ingrédients pour la garniture du rouleau

  • 1/3 d’une tasse de graines de chanvre légèrement grillées
  • 1 banane
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 1 cuillère à soupe de beurre ou de beurre de coco
  • 4 cuillères à café de poudre de cannelle

Ingrédients pour le glaçage (facultatif)

  • 1 tasse de sucre glacé
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 1 cuillère à café de lait de graines de chanvre

Préparation de la pâte et de la garniture

  • Bien mixer au robot les 2 bananes, l’agave et lait de chanvre jusqu’à homogénéité.
  • Dans un grand bol, mélanger eau chaude et beurre jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
  • Ajouter la mixture et la levure, puis laisser reposer 5 minutes.
  • Mélanger à la préparation : farine, poudre de cannelle, sel. Malaxer jusqu’à homogénéité. Le mélange est collant et s’étire.
  • Placer le mélange dans un bol graissé ou huilé puis le recouvrir. Laisser reposer cette pâte pendant 10 minutes.
  • En attendant, graisser généreusement une plaque de cuisson.
  • Commencer la réalisation de la garniture : bien mélanger la banane, le sirop d’agave, le beurre, la poudre de cannelle et les graines de chanvre.

De la pâte au rouleau cuit

  • Après les 10 minutes de repos, rouler la pâte en une forme longue, fine et rectangulaire. La pâte doit être homogène et aussi fine que possible avec les dimensions suivantes : environ 20 cm de large sur 40 cm de long.
  • Verser la garniture sur la pâte, laissant 5 cm libre de chaque côté.
  • Rouler la pâte du côté le plus long, une fois le rouleau obtenu, fermer les deux ouvertures en les pressant.
  • Réarranger le rouleau pour lui donner une forme plus cylindrique si nécessaire, puis trancher des portions de 3 cm.
  • Placer les portions sur la plaque de cuisson graissée, les unes à côté des autres (mais pas trop proches non plus car elles vont grandir).
  • Recouvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.
  • En attendant, préchauffer le four à 190°C, puis après les 30 minutes de repos, faire cuire les mini rouleaux pendant 25 minutes jusqu’à ce qu’ils dorent et sonnent creux lorsque tapotés.

Dernière étape : le glaçage (facultatif)

  • Dès que les rouleaux sortent du four, bien mélanger les ingrédients du glaçage et saupoudrer sur les rouleaux.
  • Laisser refroidir pendant 15 minutes puis retirer les rouleaux de la plaque.
  • Laisser complètement refroidir avant de les stocker dans un tupperware.

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