Gelée de goji

Gelée de goji

Savourez cette une gelée de goji pour obtenir vitalité et énergie des baies de goji.

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Ingrédients pour 2 à 4 portions

  • 2 bananes, pelées et glacées
  • 50 g de goji séché (si possible, trempé depuis la veille au soir, sinon trempé 20 minutes)
  • 4 abricots frais, noyaux retirés

Préparation

  • Si possible : tremper les baies de goji pendant au moins 10 heures (sinon 20 minutes minimum pour les ramollir). Les mettre dans un bol et les recouvrir d’eau.
  • Égoutter les baies de goji, conserver l’eau dans laquelle elles ont trempé.
  • Couper les bananes en 3 à 4 morceaux chacune, puis ajouter au mixeur.
  • Ajouter les abricots et les baies de goji au robot mixeur.
  • Mixer jusqu’à homogénéité et que la consistance souhaitée soit atteinte, en ajoutant au fur et à mesure l’eau dans laquelle les gojis ont trempé.

Notes

  • Vous pouvez boire le restant de l’eau, elle est également très nutritive. Sinon, elle pourra se conservera quelques jours au réfrigérateur pour consommer plus tard ou refaire une nouvelle gelée.
  • Il est possible de transformer la gelée en smoothie en utilisant des bananes glacées.
  • Les bananes glacées servent de base pour la crème glacée ou la gelée chez les végétaliens, les végétariens et crudivores. Vous pouvez ainsi congeler des bananes mûres afin de les garder pour le jour où vous en aurez besoin.
  • Les baies de goji sont ici trempées toute la nuit, mais si vous en utilisez qu’une pincée, vous pouvez les tremper juste deux heures avant de vous en servir pour le dessert.
Équipe SN

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