Ingrédients
- 5 tasses de persil frais finement haché
- 4 tomates coupés en dé
- 1 tasse de graines de chanvre
- 1/4 d’une tasse de graines de chia
- 1/4 d’une tasse d’huile de noix
- 1/2 citron pressé
- 1 cuillère à café de sel de mer
Préparation
- Bien mélanger tous les ingrédients.
Notes
- Pour profiter de tous les nutriments de ce taboulé chanvre et chia, il est préférable de faire germer les graines de chia. C’est très facile pour les graines de chia : il suffit juste de les humidifier pour libérer les enzymes nécessaires à l’obtention des nutriments. Elles sont suffisamment humidifiées lorsqu’un mucilage apparaît (substance qui gonfle au contact de l’eau et qui ressemble à de la gélatine).
- Les graines de chanvre n’ont quant à elles pas besoin d’être trempées. Plus d’info dans notre article sur le trempage des graines et des noix.
- La semoule qui est habituellement utilisée dans le taboulé est ici remplacée par des graines de chanvre et des graines de chia. La recette indiquée est donc telle quelle, et il n’y a pas besoin d’ajouter de semoule.