Biscuits d’Hildegarde au maca

Idée goûter : des biscuits d'Hildegarde enrichis des bienfaits du maca.

par adm
Biscuits d’Hildegarde au maca

Ingrédients pour environ 10 biscuits

  • 45 g de poudre de maca
  • 80 g de farine de petit épeautre
  • 6 g d’écorce de cannelle
  • 6 clous de girofle
  • 35 g de sucre complet
  • 45 g de beurre
  • 15 à 20 g de miel
  • 1 jaune d’œuf

Préparation

  • Dans un bol, réduire en poudre les épices : cannelle et clous de girofle, puis les mélanger à la poudre de maca et à la farine.
  • Dans un autre bol, mélanger au batteur le beurre fondu, le sucre, le miel et le jaune d’oeuf, puis verser cette préparation dans le premier bol.
  • Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte se décolle du bol.
  • Avec la pâte, réaliser des petites parts en forme de biscuit à placer sur une feuille de cuisson ou sur une plaque graissée.
  • Faire cuire 10 minutes à 180°C, chaleur tournante, les gâteaux doivent être encore un peu mous à la sortie du four.
  • Laisser refroidir.

Notes

  • Vous pouvez faire participer vos enfants en leur donnant différentes formes de petits moules à utiliser.

 

Noter cet article