Cake aux lentilles et aux graines de chanvre

Cake salé aux lentilles et aux graines chanvre à déguster en apéritif ou pendant le repas.

par adm
Cake aux lentilles et aux graines de chanvre

Ingrédients pour 6 personnes

  • 125 mL de lentilles (lentilles noires, jaunes, rouges ou mélange)
  • 60 mL de graines de chanvre décortiquées
  • 250 mL d’eau
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • Toute épice selon préférence
  • Facultatif : 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Facultatif : du riz brun pour remplacer une partie des lentilles (mais attention au gluten)

Préparation

  • Facultatif : les graines de chanvre peuvent être broyées, sinon elles seront ajoutées entières à la prochaine étape.
  • Il n’est pas nécessaire de broyer finement, s’il reste de petits morceaux, ce n’est pas grave. Dans un robot broyeur, placer les lentilles sèches (et le riz brun si applicable). Broyer jusqu’à obtenir une farine.
  • Mélanger les ingrédients à la farine obtenue.
  • Sans cuiseur vapeur : utiliser une cocotte-minute.
  • Sans cocotte-minute : voir les notes en fin de page. Cuire le mélange à la vapeur pendant 30 minutes environ.

À déguster chaud ou refroidi.

Noter cet article