Bruschettas chanvre tomate

Bruschettas chanvre tomate délicieuses à déguster avec tous les apports nutritionnels du chanvre et de l'huile de lin.

par adm
Bruschettas chanvre tomate

Ingrédients pour 8 tranches

  • 8 tranches de pain
  • 1 grande tomate cœur de bœuf
  • 2 cuillères à soupe de graines de chanvre
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile de lin ou d’huile d’olive
  • Herbes vertes fraîches : persil, basilic, etc.
  • Citron ou vinaigre selon la préférence
  • Alternative : si la tomate n’est pas de saison, la remplacer par un poivron ou du concentré de tomates

Préparation

  • Dans un bol, couper la tomate en petits morceaux.
  • Ajouter les herbes et les gousses d’ail finements hâchées. Garder de côté quelques feuilles d’herbe pour la décoration.
  • Ajouter les graines de chanvre, et bien mélanger.
  • Chauffer les tranches de pain dans un toaster.
  • Mettre 2 cuillères à soupe du mélange sur chaque bruschetta.
  • Décoration : mettre une feuille d’herbe sur chaque bruschetta.

Notes

  • Peut se servir pour l’apéritif, l’entrée ou pour accompagner de la viande avec du houmous.
  • Si vous servez les bruschetta avec de l’huile de lin, celle-ci devrait être sortie du réfrigérateur et versée au dernier moment afin de conserver toutes ses qualités nutritives.

 

Noter cet article