-
Cordial Fleur de sureau 500 ml
-
Bottlegreen Cordial Fleur de sureau 500 ml
- 250 ml d’eau (un grand verre d’eau)
- 1 cuillère à soupe de sirop de pissenlit
- 1 tranche de citron
Préparation
- Bien mélanger tous les ingrédients.
- Boire.
Astuce : réaliser un cordial de fleurs de pissenlit sans sirop de pissenlit
Ingrédients pour 2 litres de cordial :
- 2 L d’eau bouillante
- 1 L de fleurs de pissenlit (pour doser 1 L, prendre une bouteille d’eau vide et propre, couper au niveau du goulot et remplir de fleurs de pissenlit jusqu’à arriver à 1 L de la bouteille)
- 1 kg de sucre (ou 500 g selon les goûts)
- 3 citrons (OU 2 oranges et 1 citron) de préférence non traités
Préparation pour 2 litres de cordial :
- Verser l’eau dans une casserole et y déposer les fleurs.
- Amener à ébullition puis laisser refroidir une nuit.
- Le lendemain, filtrer (retirer les fleurs). Faire bouillir à nouveau le liquide, ajouter le sucre, les citrons et oranges coupées en rondelles. Bien mélanger.
- Retirer du feu, laisser reposer à couvert 3 jours. Filtrer en retirant les oranges et les citrons. Vous pouvez enfin consommer votre cordial.
- Conserver le reste du cordial dans une bouteille fermée au réfrigérateur.