Pancake aux fleurs de pissenlit sans lait et sans oeuf

Remplacez vos crêpes traditionnelles par des pancakes aux pissenlits bons pour la santé.

par adm
Pancake aux fleurs de pissenlit sans lait et sans oeuf

Ingrédients pour 4 pancakes

  • 125 mL de farine de maïs (soit 8 cuillères à soupe)
  • 180 mL de farine de blé complète (soit 12 cuillères à soupe)
  • 60 mL de farine de pois chiche ou de farine de soja (soit 4 cuillères à soupe)
  • 1 toute petite pincée de sel de mer
  • 4 cuillères à café de levure
  • 250 mL d’eau
  • 60 mL de sirop de pissenlit (soit 4 cuillères à soupe)
  • 120 mL de fleurs de pissenlit (soit 8 cuillères à soupe)
  • Beurre ou huile d’amande pour faire frire à la poêle.

Préparation

  • Mélanger les ingrédients secs ensemble : farine de maïs, farine de blé, farine de pois chiche ou de soja, sel, levure, fleurs de pissenlit.
  • Faire un puit (un trou) dans le milieu des ingrédients secs et y verser l’eau.
  • Bien mélanger avec une large cuillère en bois et continuer à remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte humide. Il est inutile de mélanger parfaitement : il est normal d’avoir des grumeaux.
  • Pour un pancake : verser un quart de la préparation dans une poêle préalablement chaude et graissée au beurre ou à l’huile. Faire cuire la préparation à feu moyen.
  • Lorsque des bulles commencent à se former au dessus du pancake, retourner le pancake pour faire cuire l’autre côté.
  • Servir le pancake avec du sirop de pissenlit.

 

Noter cet article